番組で紹介した料理レシピ

自家製生地のマルゲリータ
2016年6月6日

材料(2人前)
強力粉…………………………390g
ドライイースト………………6g
塩………………………………小さじ1と1/2
オリーブオイル………………大さじ1/2
ぬるま湯………………………1と1/5カップ
ミニトマト……………………12個
モッツァレラチーズ…………3個
バジル…………………………12枚
作り方
1)  ボウルに強力粉・ドライイースト・塩・オリーブオイル(大さじ1/2)・ぬるま湯を入れて混ぜる。生地がまとまったらラップをして、お湯に当てながら約1時間ねかせる。
2)  ミニトマトとモッツァレラチーズを輪切りにする。
3)  1)の生地に小麦粉(分量外:適量)をまぶし、半分にわけ、フライパンの大きさにあわせてそれぞれ綿棒で円形に伸ばす。
4)  フライパンに小麦粉(分量外:適量)をまぶし、生地(1枚分)を入れる。   生地の上にミニトマトとモッツァレラチーズをのせる。
5)  フライパンを中火にかけ、蓋をして約15分焼く。
6)  バジルをのせ、お皿に盛りつけ、オリーブオイル(適量)をかけたら完成。   ※ 残ったもう1枚の生地も同様に焼く。
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