番組で紹介した料理レシピ

キャベツの味噌卵とじ
2016年6月9日

材料
キャベツ…………………1/4玉
万能ネギ…………………適量
卵…………………………3個

(A)
味噌…………………………大さじ1
豆板醤………………………小さじ1/2
砂糖…………………………小さじ1
酒……………………………小さじ1
作り方
1)  キャベツを千切りにして耐熱皿にのせる。
※Point 千切りキャベツで加熱時間を短縮!
2)  ボウルにAを入れて混ぜ、卵を加えてしっかり混ぜる。
3)  味がしっかりついた卵液2)を1)にまわしかけて、ふんわりとラップをし、電子レンジ 600wで4分加熱し皿に移す。
※Point 火を使わないので、暑くなるこれからの季節にピッタリ!
4)  最後に万能ネギを散らして完成。
ネットもテレ東