番組で紹介した料理レシピ

アジのたたきオープンサンド
2016年6月13日

材料(1人前)
アジ(三枚おろし)…………………1/2尾分
ケッパー………………………………小さじ1
※ ケッパーがない場合はピクルスでも可。
エシャロット(みじん切り)………小さじ1
ニンニク(みじん切り)……………小さじ1/2
マスタード……………………………小さじ1/2
塩………………………………………少々
コショウ………………………………少々
オリーブオイル………………………小さじ1
バゲット………………………………1枚
バター…………………………………適量
作り方
1) アジは粗みじんにし、エシャロットと一緒にたたく。
2) ボウルに1)、ケッパー、ニンニク、マスタード、塩、コショウ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3) バゲットにバターを塗って焼く。
4) 3)のバゲットに2)をのせたら完成。
ネットもテレ東