番組で紹介した料理レシピ

から揚げの彩り炊き込みご飯の作り方
2016年6月16日

材料(2人分)
冷凍鶏のから揚げ……………6個
冷凍ミックスベジタブル……80g
米………………………………2カップ
細ネギ…………………………適量
刻み海苔………………………適量
水………………………………340ml

(調味料)
しょう油………………………大さじ2
酒………………………………大さじ2
作り方
1) 洗った米に、しょうゆ油、酒、水を加え30分おく。
2) 冷凍の鶏のからあげを一口大に切り分ける。
3) 冷凍のミックスベジタブルは水でさっと洗い水気を切る。
4) 1、2、3を合わせて、炊飯器で炊く。
5) 炊き上がったら、具材とご飯を混ぜ合わせ、器に盛り付け、 お好みで刻み海苔と刻んだ細ネギを散らして完成。
ネットもテレ東