番組で紹介した料理レシピ

インド風ポテトとアスパラ炒めの作り方
2016年6月16日

材料(2人分)
冷凍フライドポテト(皮付き)………12個
アスパラガス……………2本
ベーコン…………………40g
ニンニク…………………1片
カレー粉…………………大さじ1
塩…………………………小さじ1/2
サラダ油…………………大さじ3
作り方
1) アスパラガスの皮は、固い部分だけ皮をむき、5cmの長さに切り分ける。
2) フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかける。
3) 冷凍フライドポテトとアスパラガス、一口大に切ったベーコン、カレー粉、塩を加え炒める。
4) 蓋をして4分ほど蒸し煮にする。
5) 蓋を取り強火にし、全体を混ぜ合わせ絡めたら完成。
ネットもテレ東