番組で紹介した料理レシピ

家庭版南インド風フィッシュカレー
2016年7月18日

材料(2人前分)
玉ネギ…………………1/2個
ニンニク………………1片
ショウガ………………2片
青トウガラシ…………3本
塩………………………少々
ホールトマト…………130g
水………………………3カップ
ポン酢…………………大さじ3
サバ……………………1/2尾
カレールウ……………2~3片
トマト…………………1個
ガラムマサラ…………小さじ1/2
作り方
1) 玉ネギは薄切りに、ニンニクはみじん切りに、ショウガは千切りにして、青トウガラシは縦半分に、トマトは4等分に、サバは食べやすい大きさに切る。
2) 火にかけたフライパンに油をひき、玉ネギ、ニンニク、ショウガ、青トウガラシ、塩を入れて炒める。
3) 全体に火が通ったらホールトマト、水を入れて煮込む。
4) ポン酢、サバを加えて煮込む。
5) サバに火が通ったら、カレールウ、トマト、ガラムマサラを入れたら完成。
ネットもテレ東