番組で紹介した料理レシピ

古賀流 さっぱりガスパチョ
2016年8月4日

材料(2人前分)
紫玉ねぎ…………………………1/10個
トマト……………………………2個
きゅうり…………………………1本
人参………………………………1/2本
パプリカ…………………………1枚(スライス)
バジル……………………………適量

オリーブオイル………………大さじ1
塩………………………………2つまみ
コショウ………………………少々
タバスコ………………………少々
ケチャップ……………………小さじ1
作り方
1) 飾り用にきゅうり(1/3本)、パプリカ輪切り1枚、人参(1/3本)、紫玉ねぎ(14g)を小さい 賽の目に切り、軽く塩もみしておく。
2) 紫玉ねぎ(17g)、トマト2個、人参(1/6本)、きゅうり(2/3本)、調味料をミキサーに入れて回す。
3) 器にスープを注いだら塩もみしておいた野菜、バジルを飾りオリーブオイルをまわしかけたら 完成。
ネットもテレ東