番組で紹介した料理レシピ

トマトとモモの冷製パスタ
2016年8月8日

材料(4人前分)
モモ…………………………1個
フルーツトマト……………1個
ミント………………………10枚
パスタ(直径0.9mm)……160g
オリーブオイル……………大さじ4
白バスサミコ酢……………小さじ1
レモン汁……………………1/2個分
塩……………………………少々
コショウ……………………少々
作り方
1) パスタは塩茹でする。
2) モモは皮を剥き、くし切りにする。種の周りに残った果肉を手で絞り、果汁を出す。ミントは千切りにする。 フルーツトマトは角切りにする。
3) 氷水に当てたボウルに、モモ(果肉・果汁)、ミント、フルーツトマトを入れて混ぜる。オリーブオイル、白バルサミコ酢、レモン汁、塩、コショウで味付けをする。茹でたパスタと和えたら完成。
ネットもテレ東