番組で紹介した料理レシピ

薄焼きせんべい
2013年2月27日

材料
強力粉…………………120g
玄米粉…………………20g
旨塩麹…………………小さじ2
オリーブオイル………大さじ1
水………………………60cc
薄口醤油………………小さじ1/2
すり胡麻………………大さじ1
海苔……………………2g
作り方
1) 強力粉、玄米粉はいっしょにふるっておく。手で細かくもんだ海苔、すり胡麻を加える。
2) ボウルにオリーブオイル、旨塩麹、薄口醤油を入れてよく混ぜる。
3) 2) に1) を入れて全体の生地がなめらかになるまで練る。
4) 20等分にして薄く麺棒でのばす。天板にオーブンシートを敷き、並べる。
5) 160℃のオーブンで15分焼く。

ネットもテレ東