番組で紹介した料理レシピ

鶏ムネ肉の乾麺揚げ
2016年9月12日

材料(4人分)
水……………………………………1L
鶏ムネ肉……………………………1枚
長ネギ(青い部分)………………1本分
ショウガ……………………………少々
コンソメ……………………………小さじ1と1/2
小麦粉………………………………適量
水溶き小麦粉………………………適量
カップ麺(カレー味)……………1個
作り方
1) 鶏ムネ肉は串やフォークなどで両面穴を開ける。
2) 鍋に水、鶏ムネ肉、長ネギ、ショウガ、コンソメを入れて煮る。  沸騰してきたらアクを取り除き、アルミホイルで落とし蓋をし、約3分煮たら 火を止めて冷ます。冷めたら鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
3) カップ麺をミキサーにかける。
4) 鶏ムネ肉に小麦粉、水溶き小麦粉、3)を順番にまぶし、約180度の油で揚げたら完成。
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