番組で紹介した料理レシピ

スープ出汁巻きたまご
2016年9月12日

材料(4人分)
たまご…………………………………4個
鶏スープ………………………………1/2カップ
※「鶏ムネ肉の乾麺揚げ」で鶏ムネ肉を茹でたスープ。
片栗粉………………………………大さじ1
ニラ……………………………………1/4束
サラダ油………………………………適量
作り方
1) ニラはみじん切りにする。
2) ボウルに鶏スープ、片栗粉を入れて混ぜる。
3) ボウルにたまごを割り入れ、2)を入れてかき混ぜる。  ニラを加えて軽く混ぜる。
4) 火にかけたフライパンにサラダ油をひき、フライパンが温まったら③を流し入 炒りたまごを作る要領でかき混ぜる。ある程度、たまごが固まってきたら四角く丸め、巻きすを使って形を整える。
5) 食べやすい大きさに切ったら完成。
ネットもテレ東