番組で紹介した料理レシピ

ブリのハチミツ照り焼き
2013年3月4日

材料
ブリ………………………4切れ(下処理)
ハチミツしょう油………大さじ4と1/2
片栗粉……………………適量
サラダ油…………………大さじ1
ねぎ………………………1本(3cm幅のぶつ切り)
作り方
【ハチミツしょう油】
ハチミツ1:しょう油2の割合で混ぜ合わせる

1) ハチミツしょう油大さじ1.5をブリにつけ10分置く
2) ブリの水気を拭きとり、片栗粉を薄くまぶす
3) フライパンにサラダ油を温め、ブリ、ねぎを両面こんがりと焼く
4) 紙で余分な油を拭きとり、残りのハチミツしょう油を加え煮からめる

ネットもテレ東