番組で紹介した料理レシピ

カボチャのトマト煮込み
2016年9月19日

材料(4人分)
オリーブオイル…………………大さじ4
ニンニク(みじん切り)………少々
玉ネギ……………………………1/4個
ニンジン…………………………3cm
セロリ……………………………4cm
ローリエ…………………………1枚
ホールトマト缶…………………1缶
カボチャ…………………………1/2個
塩…………………………………少々
作り方
1) カボチャはヘタを切り落とし、スプーンで種と綿をとり、食べやすい大きさに切る。玉ネギ、ニンジン、セロリはみじん切りにする。
2) 手鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ、中火にかける。   ニンニクがきつね色になったら玉ネギ、ニンジン、セロリを加えて炒める。   ローリエを加えて、約10分炒める。ホールトマト缶を加えて弱火にし、 カボチャを皮目を下にして入れる。塩をふり、クッキングシートで落とし蓋をして約40分煮込む。(カボチャは途中でひっくり返す。)
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