番組で紹介した料理レシピ

カボチャ香るクリームパスタ
2016年9月19日

材料(2人前)
カボチャ…………………………1/2個
ニンニク(みじん切り)………少々
ベーコン…………………………50g
エリンギ…………………………2本
玉ネギ……………………………1/2個
白ワイン…………………………大さじ1と1/3
生クリーム………………………1カップ
カボチャの冷凍キューブ………2〜3個
スパゲッティ……………………140g
パルメザンチーズ………………大さじ3と1/3
イタリアンパセリ(みじん切り)……適宜
作り方
1) カボチャは3等分に切る。   1/3は薄切りにしてフライパンで焼き、1/3は薄切りにして約180℃の油で揚げ、1/3は細かく切ってスパゲッティと一緒に茹でる。
2) ベーコンは拍子切りに、エリンギは一口大に切り、玉ネギはくし切りにする。
3) フライパンで、ニンニク、ベーコン、エリンギ、玉ネギを炒め、白ワイン、生クリーム、カボチャの冷凍キューブを加える。   茹でたスパゲッティ、焼いたカボチャ、茹でたカボチャを加え、絡める。
4) お皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけ、揚げたカボチャを上に乗せてイタリアンパセリをかけたら完成。
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