番組で紹介した料理レシピ

青じそドレッシングの焼きそうめん
2016年9月29日

材料(1人前)(352kcal)
そうめん……………………1・1/2把
レンコン……………………30g
絹さや………………………4莢
青じそドレッシング………大さじ1
わさび………………………小さじ1
作り方
1) レンコンは薄切りにして酢水にさらしておく。絹さやは筋を取って 斜め半分に切る。
2) そうめんにサラダ油小さじ1(分量外)を合わせ混ぜる。
3) ボウルに青じそドレッシングとわさびを入れよく混ぜる。
4) 熱したフライパンに油をひき、レンコンと絹さやを炒める。水大さじ1(分量外)をふり レンコンに火を通す。
5) さきほどゆでたそうめんを入れ水分を飛ばすように炒める。火を止め青じそドレッシングのタレで 味を調えたら完成。

Point!
・ ドレッシングとわさびをしっかり混ぜ合わせることで味が均一に!
ネットもテレ東