番組で紹介した料理レシピ

豆乳ごまそうめん
2016年9月29日

材料(1人前) (553kcal)
そうめん………………………1・1/2把
豆乳……………………………1カップ
水………………………………1/2カップ
白すりごま……………………大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)…………大さじ2

サラダチキン…………………1/2枚
万能ネギ(小口切り)………適宜
ラー油…………………………適宜
作り方
1) サラダチキンを食べやすい大きさに切る。
2) 鍋に豆乳、水、めんつゆ、白すりごまを入れて火にかけ、沸騰寸前で止めそうめんを 入れた器に注ぐ。
3) サラダチキンを盛り付け小口切りにした万能ネギを散らし、ラー油を全体に回しかけたら完成。

Point!
・ 市販のサラダチキンを使うことでボリュームをプラス!豆乳は沸騰直前で火を止める ことで分離を防ぐことができる!
ネットもテレ東