番組で紹介した料理レシピ

ベトナムフォー風そうめん
2016年9月29日

材料(1人分) (403kcal)
そうめん……………………1・1/2把
さつま揚げ…………………1枚
トマト(小)………………1個
パクチー……………………適宜
レモンスライス……………1枚
水……………………………1・1/2カップ
顆粒鶏がらスープ…………大さじ1/2
薄口しょう油………………小さじ1/2
作り方
1) さつま揚げは1cmほどの厚さに切り、トマトは8等分の串切りにする。
2) 鍋に水を入れ顆粒鶏がらスープ、薄口しょう油を入れる。そこにさつま揚げとトマトを入れ、 沸騰してから中火でおよそ5分ほど煮る。
3) 器にゆでたそうめんを入れ、スープをかけてレモンスライスとパクチーを添えたら完成。

Point!
・ さつま揚げとトマトも軽く煮ることでおいしいだし汁に!
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