番組で紹介した料理レシピ

豚ひき肉のカレーちゃんぷる
2016年9月29日

材料(1人分) (588kcal)
そうめん…………………1・1/2把
豚ひき肉…………………100g
玉ねぎ……………………1/4個
ピーマン…………………1個

しょう油…………………小さじ1/2
ケチャップ………………大さじ2
顆粒コンソメ……………小さじ1/3
カレー粉…………………小さじ1
ソース……………………小さじ1/2
塩・こしょう……………適量
作り方
1) ピーマンは1cm角のみじん切りに、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
2) ゆでたそうめんは炒めやすいよう短く切り、サラダ油小さじ1(分量外)を合わせなじませておく。
3) フライパンに油をひき、豚ひき肉、ピーマン、玉ねぎを色が変わるまで炒めたらそうめんを加え 混ぜ合わせる。
4) 先に混ぜ合わせておいた調味料を加え水分が飛ぶよう焼き付けるように炒める。 塩、こしょうで味を調えたら完成。

Point!
・ そうめんにサラダ油をまぶすことでパラパラで色よく仕上がる!
ネットもテレ東