番組で紹介した料理レシピ

3種の食感カブの中華スープ
2016年10月11日

材料(4人前)
カブ  5個………3個(16等分カット)
         1個(繊維に沿ってスライス)
         1個(荒くすりおろし)
(※カブの葉っぱがあったら葉っぱも入れましょう)
玉ねぎスライス……………1/2個
ベーコンスライス…………2枚
ごま油………………………小1
水……………………………800ml
鶏がらスープ(顆粒)……小4~5
ごま…………………………少々
塩・こしょう………………少々
作り方
1)鍋に玉ねぎ、ベーコン、ごま油を入れて中火で焦がさないように炒める。

2)カブ16等分カットを入れて軽く炒める。水、鶏がらスープを入れてカブが柔らかくなるまで煮る。(カブの硬さはお好みで)

3)カブのスライス、ごまを入れて再度沸騰したら火を止めて塩、こしょうで味を整える。

4)器に盛り、上から荒くすりおろしたカブをかける。

※蕪の保存方法・・・葉付きは葉に水分を持っていかれるので買って来たら切り離す。

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