番組で紹介した料理レシピ

蕪の皮と葉・突きこんにゃくのスパイシー佃煮(カレー風味)
2016年10月11日

材料(4人前)
蕪の皮・葉………………1株分
突きこんにゃく…………200g
ごま油……………………大1/2
しょうが…………………10g
☆醤油……………………大2
☆赤ワイン………………大2
☆カレー粉………………小1
☆クミン…………………少々
☆上白糖…………………40g
かつおぶし………………3g
白ごま……………………少々
作り方
1)皮・葉は適度な大きさのカット、突きこんにゃくは茹でこぼして3cmカット

2)フライパンにごま油をひいて、しょうが・皮・葉・突きこんにゃくを入れて炒める。
軽く火が入ったら☆の食材を入れて汁気がなくなるまで煮詰める。火を止めてかつおぶしを入れて混ぜる。

3)器に盛り白ごまをお好みで。

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