番組で紹介した料理レシピ

里芋のスピードハチミツ味噌煮
2013年3月4日

材料
鶏もも肉…………………1枚(一口大に切る)
ショウガ…………………1片(千切り)
サラダ油…………………大さじ1
ダシ………………………150ml
ねぎ………………………1/2本
里芋………………………400g
ハチミツ味噌……………大さじ3
作り方
【ハチミツ味噌】
ハチミツ1:味噌2の割合で混ぜ合わせる

1) 里芋を洗い、レンジで 8分加熱し柔らかくし、1cm幅に切る
2) 鍋にサラダ油をひき、鶏肉、ショウガを炒めダシを加えて煮る。火が通ったらねぎ、里芋を加える
3) ハチミツ味噌を加え鍋を揺すりながら軽く煮る

ネットもテレ東