番組で紹介した料理レシピ

ムッシュ風焼きネギ
2013年3月11日

材料(4人前)※一人2本
長ネギ………………………4本
鶏もも肉……………………1枚
鶏ササミ……………………2本

<スペアリブソース>
日本酒………………………60ml
正油…………………………40ml
みりん………………………60ml
砂糖…………………………85g
ケチャップ…………………85g
ショウガ……………………5g
ニンニク……………………少量
豆板醤………………………少量
作り方
1) 長ネギは3~4cmに切る。 鶏もも肉、ササミも長ネギを同じ大きさに切りそろえる。
2) 竹串にネギ→もも肉→ネギ→ササミ→ネギの順番に刺していく。
3) ボウルにスペアリブソースの材料を混ぜ合わせる。2)を付けて網で焼き上げる。

ネットもテレ東