番組で紹介した料理レシピ

牡蠣とタラの根菜豆乳シチュー
2017年1月9日

材料(2人前)

牡蠣…………………4個
タラ…………………1切れ
片栗粉………………少々
小かぶ………………2個
れんこん……………1/2節
にんじん……………1/4本
ブロッコリー…………3房
ごぼう………………1/6本
玉ねぎ………………1/4個
水……………………2カップ
だし昆布……………5cm×5cm
味噌…………………20g
豆乳…………………1/2カップ
粉パプリカ……………少々

作り方
1)牡蠣はよく洗い、水気を切り片栗粉をまぶしておく。
2)タラは食べやすく切っておく
3)かぶ・にんじん・れんこん・たまねぎは皮をむき、一口大に切り出し、
ごぼう・ブロッコリーはよく洗い一口大に切る。
4)鍋に水と昆布・たまねぎ・ごぼう・にんじん・れんこん・かぶを入れて火にかけ沸騰したら、
牡蠣とタラ・味噌を入れて2分ほど煮込み、ブロッコリーを入れる。
5)豆乳を入れてひと煮立ちすれば器に盛り付け粉パプリカを振る。
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