番組で紹介した料理レシピ

鶏もも肉のきのこ詰めロースト
2017年1月9日

材料(2人前)

鶏もも肉………………1枚(300g)
醤油……………………大さじ1
酒………………………大さじ1
長ねぎ…………………1/2本
しいたけ…………………2個
しめじ……………………1/2パック
にんにく…………………1/2片
オリーブオイル…………大さじ1
鷹の爪……………………1本

作り方
1)鶏肉は酒と醤油をまぶしておく。
2)しいたけ・しめじ・長ねぎは粗めの微塵きりにする。
3)フライパンに椎茸・しめじを入れて弱火で炒め、
水分が出てくればオリーブオイルと種を除いた鷹の爪・長ねぎを入れてよく混ぜ合わせ
火を止める。
4)鶏肉を取り出し、皮と身の間に3を詰めて爪楊枝でふさぎ200度のオーブンで20分焼き、
火が通れば取り出し、半分に切り、器に盛り付ける。
5)肉汁を器に入れてソースとしてかけて食べる。
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