番組で紹介した料理レシピ

肉巻きブロッコリー梅チーズ味
2017年1月25日

材料(2人分)

豚バラ肉…………………8枚
梅干し……………………2個
スライスチーズ…………2枚
ブロッコリー……………8房
塩・こしょう……………少々

作り方
1)豚バラ肉に塩、こしょうをふる。
梅干し、スライスチーズ、ブロッコリーを肉にのせて巻く。
ポイント 糖質がほとんど含まれていない、食材を選ぶことでやせる。
ポイント 梅干しが作り置きをいたみにくくする。
ポイント 噛みごたえのある食材を入れることで、満腹感をアップする。

2)耐熱皿に並べ入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
 冷まして容器に保存する。
ネットもテレ東