番組で紹介した料理レシピ

蒸し焼きキムチキン
2017年1月25日

材料(2人分)

鶏もも肉………………1枚
しいたけ………………2個
長ネギ…………………1/3本
水………………………大さじ3
豆乳……………………1/2カップ
白菜キムチ……………60g
塩、顆粒中華だし……各少々
ごま油…………………小さじ2

作り方
1)フライパンにごま油を引き、皮を下にして鶏肉を並べる
2)塩、顆粒中華だしをふる。長ネギ、しいたけ、水を加えて中火にかける。
3)3分ほどしたら鶏肉を裏返す。さらに蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
4)ふたをはずして豆乳を加え、煮たたせる。
5)火を止めて白菜キムチを加え混ぜ保存容器に入れる。
ネットもテレ東