番組で紹介した料理レシピ

蒸し大豆入り卵焼き
2017年1月25日

材料(2人分)

蒸し大豆…………100g
卵…………………3個
塩・こしょう……少々
白だし……………大さじ1
ごま油……………小さじ1
赤ピーマン………適量
かぶの葉…………適量

作り方
1)耐熱容器に卵を割り入れ、塩・こしょう・白だしを加え混ぜる。
蒸し大豆、赤ピーマン、かぶの葉を加え混ぜる。
ポイント 蒸し大豆には、大豆サポニンが含まれており
     代謝を促進し中性脂肪を下げる効果が期待できる。
ポイント オリーブオイルやマヨネーズをいれてもよい

2)ラップなしで電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
ざっくりと混ぜる。さらに1分加熱する。

3)全体を混ぜて平らにならし、ふんわりラップをして40秒加熱する。
(生っぽい場合はさらに20秒加熱する)
ネットもテレ東