番組で紹介した料理レシピ

桜エビのペペロンチーノ
2017年1月31日

材料(2人分)

桜えび…………………………15g
水菜(ざく切り)……………1株
パスタ…………………………200g
粉だし…………………………大さじ2
だしオリーブオイル…………大さじ2
濃厚液体だし…………………大さじ2
にんにく(薄切り)…………1片
赤唐辛子(小口切り)………1本
塩・こしょう…………………各適量

作り方
1) 粉だしを入れた熱湯でパスタを茹でる
2) フライパンにだしオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて
  火にかける。香りが立ったら桜えびを入れて炒める
3) 濃厚液体だしと茹で上がったパスタを2)に入れてよく混ぜる
4) 水菜を加えて全体に混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調え器に盛る
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