番組で紹介した料理レシピ

大根の和風グラタン
2017年2月6日

材料(2人分)

大根……………………1/3本
バター…………………大さじ1
しょう油………………大さじ1/2
エリンギ………………1パック
ミニトマト……………2・3個
味噌……………………大さじ1・1/2
はちみつ………………大さじ1・1/2
ピザ用のチーズ………50g

作り方
1) 大根を4つの輪切りにしてからレンジで3分加熱する。(下茹で)
2) きのこを食べやすい大きさに切る。
3) 加熱した大根の水気をペーパータオルで軽くふき取り、
  フライパンにバターを溶かしてこんがりと両面を焼く。
  同時にエリンギも投入して焼く。
4) はちみつと味噌を混ぜあわせておく。
5) 耐熱容器にバターで焼いた大根、エリンギとミニトマトを入れる。
6) はちみつ味噌を大根の表面に塗り、ピザ用チーズをふりかけて
  オーブンレンジで10分焼いたら完成。
ネットもテレ東