番組で紹介した料理レシピ

アップルジンジャーポークソテー
2017年3月6日

材料(2人分)

豚もも肉……………160g
生姜…………………2片(40g)
リンゴ………………1/4個(60g)
醤油…………………小さじ2
サラダ油……………小さじ1
サニーレタス………4枚
ミニトマト…………4個(60g)
ベビーチーズ………1個(15g)
★穀物酢……………大さじ2(30cc)
★砂糖………………小さじ1
★塩、こしょう……少々

作り方
1) ★印を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  ベビーチーズは角切り、レタスは手でちぎり、ミニトマトはヘタをとる。
2) 野菜類とドレッシングを混ぜ合わせる。
3) 生姜とリンゴはすりおろす。
4) 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉を焼く。
  焦げ目がついたら、すりおろした生姜とリンゴ、醤油を混ぜ炒める。
5) 2)のサラダ、4)の肉を皿に盛りつけて完成。
ネットもテレ東