番組で紹介した料理レシピ

鶏胸肉と小松菜と卵の中華炒め
2017年3月6日

材料(2人分)

鶏胸肉…………………180g
小松菜…………………1/3把(100g)
卵………………………1個(60g)
ごま油…………………小さじ1
片栗粉…………………大さじ2
オイスターソース……小さじ2

作り方
1) 細切りにした鶏胸肉に、片栗粉をまぶしておく。
2) 小松菜は5cm幅くらいに切る。卵は溶いておく。
3) フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を弱火でじっくり炒める。火が通ったら、一旦お皿にとる。
4) 3)のフライパンに小松菜を入れ、炒める。8割方火が通ったら、3)の鶏肉を戻してさっと炒める。
5) 4)に卵を入れ、炒り卵状になるまで炒める。最後にオイスターソースを加え、炒め合わせる。
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