番組で紹介した料理レシピ

ステーキ・アスパラガス添え
2017年3月6日

材料(2人分)

牛ヒレ肉……………………1枚(160g)
グリーンアスパラガス……6本(120g)
エリンギ……………………1パック(100g)
塩、こしょう………………少々
サラダ油……………………小さじ2

作り方
1) 牛ヒレ肉に軽く塩こしょうを振る。
2) グリーンアスパラガスは固い部分を落とし、斜めにスライスする。エリンギは薄切りに。
3) フライパンにサラダ油を熱し、牛ヒレ肉を入れて好みの固さに焼いたら一度取り出しておく。
4) 油は拭き取らずに、同じフライパンでグリーンアスパラガスとエリンギを炒める。
5) 4)に火が通ったら、塩こしょうで味をととのえる。
6) 平皿に3)の肉とアスパラとエリンギの炒め物を盛って完成。
ネットもテレ東