番組で紹介した料理レシピ

おからを使ったカツレツ
2017年3月9日

材料(2人分)

牛もも肉(ランプ肉)……200g
おから………………………100g
パルメザンチーズ…………50g
卵……………………………1個
きな粉………………………20g
<ソース>
太白胡麻油…………………小さじ2
マスタード…………………小さじ2
粒マスタード………………小さじ2

塩……………………………少々
こしょう……………………少々
サラダ………………………お好みで

作り方
1) おからとパルメザンチーズをボウルに入れ混ぜ合わせ、ザルでこしバットに広げておく。
 きな粉、といた卵もバットに準備しておく。
2) 包丁の背で牛もも肉をたたき筋を切り形をととのえ塩、こしょうをまぶす。
3) 牛もも肉をきな粉、卵液、ザルでこしたおからの順でまぶしていく。
4) ソース用の粒マスタード、マスタード、太白胡麻油を混ぜ合わせておく。
5) フライパンに太白胡麻油(分量外)をひき、衣をつけた牛もも肉を入れ中火~強火で
 片面3分ほど焼いていく。両面とも焼き色がついたらフライパンから取り出し、お皿に
 盛り付け、サラダ、ソースを添えたら完成。

Point!
・パン粉や小麦粉のかわりにおから、きなこを使うことで糖質カット!
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