番組で紹介した料理レシピ

胡麻ダレカツオ
2017年3月27日

材料(4人分)

カツオ……………………2切れ
新玉ねぎ…………………1/8個
にんにくチップ…………数枚
ホワイトエンダイブ……少々
マイクロリーフ…………少々
みょうが…………………少々
ディル……………………少々


<胡麻カツオダレ>
炒り胡麻………………大さじ2
胡麻ペースト…………大さじ2
しょう油………………大さじ1
みりん…………………小さじ1
酒………………………大さじ1・1/2
生姜汁…………………少々
レモンのしぼり汁……少々

作り方
1) 胡麻カツオダレの材料を混ぜ合わせる
2) 新玉ねぎを粗みじん切りにし、ホワイトエンダイブ、マイクロリーフ、みょうが、ディルなどを細かく切る
3) カツオと1)を和える
4) 小皿にカツオを盛り、2)を盛り付けて完成
ネットもテレ東