番組で紹介した料理レシピ

春野菜入り北京ダック風
2017年3月27日

材料(2人分)

油揚げ…………………2枚
食パン…………………3枚
豚肉(こま切れ)……100g
春キャベツ……………1枚
ネギ……………………1/3本
セリ……………………少々
甘味噌ソース…………大さじ3


<甘味噌ソース>
サラダ油…………………………大さじ1
砂糖………………………………大さじ3
甜麺醤(テンメンジャン)……100g
しょう油…………………………小さじ1

作り方
1) フライパンに3等分に切った油揚げを入れ、両面がカリカリになるまで焼く
2) 別のフライパンにサラダ油をひき、砂糖、甜麺醤、
  しょう油を加え照りがでるまで混ぜ合せる
3) 豚肉を炒め、2)の甘味噌ソースを大さじ3加えてさらに炒める
  油揚げに薄切りしたネギ、春キャベツ、セリ、炒めた豚肉を入れ、
  半分に切って切り込みを入れたパンに挟めば完成
ネットもテレ東