番組で紹介した料理レシピ

もずくとアボカドのサラダ
2013年3月25日

材料(2人前)
鶏ガラスープ(有塩)……………………200ml
ゼラチン(水でふやかしておく)………20g
アボカド……………………………………1個
もずく………………………………………240g
長ネギ………………………………………適量
ミツバ………………………………………適量
しょう油……………………………………小さじ1
ゴマ油………………………………………大さじ1
作り方
1) 鶏ガラスープを温めゼラチンを入れる。
2) 汁気を軽くきったもずく、一口大に切ったアボカドをバットに入れ、1)をそそぎ冷やし固める。
3) 2) を一口大に切り、長ネギの細切り、ミツバをのせる。その上からしょう油、ゴマ油をかける。

ネットもテレ東