番組で紹介した料理レシピ

春キャベツのしゃきしゃき春巻き
2013年3月28日

材料(2人分)
キャベツ……………………5枚
大葉……………………10枚

【A】
梅干し(種を取り除いたもの)…………3個
しょうゆ……………………………………小さじ1/2
おろしニンニク……………………………小さじ1/4

春巻きの皮……………………4枚
揚げ油…………………………適量
作り方
1) ボウルに千切りにしたキャベツ、大葉を入れて混ぜる。
2) 1) に【A】を入れて混ぜ2~3分おいてしんなりしてきたら、春巻きの包む。
3) 春巻きを30秒間揚げて完成。

☆ポイント☆
縦に切ることでシャキシャキ感を出す。
半生にするこでビタミンU を逃がさない。

ネットもテレ東