番組で紹介した料理レシピ

春キャベツのきんぴら
2013年3月28日

材料(2人分)
干したキャベツの芯………1個
干したセロリ………………1本
鷹の爪………………………1本
ごま油………………………適量

【A】
酒………………………大さじ1
水………………………大さじ1
みりん…………………小さじ1
しょうゆ………………大さじ1

粒ごま…………………適量
作り方
1) ごま油を熱して鷹の爪を炒め、香りがたったらキャベツの芯とセロリを炒め合わせる。
2) 1) に【A】を加えてさらに炒め、水分が飛んだら火を止め、盛りつけて粒ごまをかけたら完成。

☆ポイント☆
ちょい干しで旨味を凝縮。水分がなくなることでコリコリ感がアップ。

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