番組で紹介した料理レシピ

簡単!トマトソースのパスタ
2013年4月8日

材料(1人分)
玉ねぎ……………………1/4個(粗みじん切り)
ナス………………………1本(輪切り)
厚切りベーコン…………50g(拍子切り)
ニンニク…………………1片(包丁の背でつぶす)

オリーブオイル…………適量
みりん……………………50ml
トマトジュース缶………1缶(190ml)
水…………………………トマトジュース缶と同量
顆粒コンソメ……………小さじ1と1/2
パスタ……………………100g
塩…………………………適量
コショウ…………………適量
イタリアンパセリ………お好み
作り方
1) 温めた鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニク、ベーコン、みりんを入れ弱火で軽く煮つめる。
2) 玉ねぎが透明になってきたらコンソメ、トマトジュース缶、水を加え中火で温める。沸々としてきたらナス、パスタ、オリーブオイルを加える。
3) パスタがゆで上がったら、味をみて塩、コショウで味をととのえる。※パスタは、袋に表示されているゆで時間でOK
4) 器に盛り、お好みでイタリアンパセリをちらす。

ネットもテレ東