番組で紹介した料理レシピ

てまりごはん
2013年4月8日

材料(1人分)
油揚げ………………1枚
紅ショウガ…………適量
冷凍枝豆……………40g
水……………………少量
塩……………………少量
砂糖…………………大さじ1
しょう油……………大さじ1
みりん………………大さじ1
温かいご飯…………150g
作り方
1) 油揚げは小さめのさいの目に切る。器に枝豆、水、塩を入れレンジ(500W)で30~40秒加熱する。
2) 小鍋で油揚げ、砂糖、しょう油、みりんを汁気がなくなるまで煮込む。
3) 温かいご飯に油揚げ、紅ショウガ、枝豆を加えて混ぜる。
4) ラップに包んでてまりにしたら出来上がり。

ネットもテレ東