番組で紹介した料理レシピ

アサリのピラフ
2013年4月15日

材料(2人分)
アサリ……………………400g
米…………………………2合
ニンジン(小さめ)……1本
玉ネギ……………………1/2個
ロ-リエ…………………1枚
固形ブイヨン……………1個
塩、コショウ……………適量
水…………………………適量
刻みのり…………………適量
作り方
1) 米は炊く30分くらい前に洗い、ザルで水気を切っておく。
2) ニンジンと玉ネギはフードプロセッサーで細かくしておく。
3) 炊飯器に米、アサリ、2) の野菜、ロ-リエ、ブイヨン、塩、コショウ、分量の水を入れて炊く。
4) 炊けたらよく混ぜ、仕上げに刻みのりを飾る。

ネットもテレ東