番組で紹介した料理レシピ

イワシの揚げ焼き カレー風味
2013年5月6日

材料(2人分)
イワシ……………………2尾(半身4枚)
塩…………………………少々
コショウ…………………少々
カレー粉…………………大さじ2
小麦粉……………………大さじ6
ガーリックパウダー……少々(お好みで)
サラダ油…………………100ml
作り方
1) イワシを皮付きで3枚におろし、塩、コショウをまぶして2分寝かせる。
2) 小麦粉とカレー粉を3対1の割合で混ぜる(お好みでガーリックパウダーを少々)。
3) イワシに少し水をまぶし、2) の粉をたっぷりつける。
4) 熱したフライパンにサラダ油を入れ、身側を下にして中火で焼く30秒程焼いたらひっくり返し皮面を焼く。
5) 再度身側を焼く。

ネットもテレ東