番組で紹介した料理レシピ

冷製アスパラスープ
2013年5月20日

材料(2人分)
グリーンアスパラ……………4本
チンゲン菜……………………1株
鶏がらスープ(有塩)………300ml
生クリーム……………………50ml
塩………………………………適量
コショウ………………………少々
アボカド(粗みじん)………1/2個
バジル…………………………適量
作り方
1) 下処理したグリーンアスパラとチンゲン菜は塩ひとつまみを加えた湯で約2分間ゆでる。
2) 1) と鶏がらスープをサラサラになるまでミキサーで撹拌する。
3) 2) に生クリームを入れ、塩、コショウで味を整え再びミキサーにかける。
4) 器に注ぎアボカドを入れ上にバジルを飾る。

【アスパラガスの下処理】
1、根本の固い部分を1cmくらいカットする。
2、固い皮の部分とハカマをピーラーで落とす。

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