番組で紹介した料理レシピ

まんまるマルちゃんオムレツ(マルちゃん焼きそば)
2013年5月22日

材料(3人分)
焼きそば麺……………………3食分
添付の粉末ソース……………3袋
キャベツ(細切り)…………2~3枚(100g)
玉ねぎ(薄切り)……………1/4個(50g)
ベーコン(5mm幅の薄切り)……1枚(30g)

【A】
溶き卵…………………………3個分
粉チーズ、牛乳………………各大さじ1
こしょう………………………少々

バジル(イタリアンパセリ)……適宜
トマトケチャップ…………………適量
塩……………………………………少々
オリーブオイル……………………大さじ3
作り方
1) フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩をふって炒める。麺、水(60ml)を加え、ほぐしながら炒め、水分がなくなったら、粉末ソースを加え、混ぜ合わせる。
2) ボウルに【A】を混ぜ、1) を加えて混ぜあわせ、生地を作る。フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、生地を流し入れる。中火で1分ほど焼いたら弱火にして、蓋をして2分、裏返して再び蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
3) 器に盛り付け、ケチャップでマルちゃんの似顔絵を描き、あればバジル(イタリアンパセリ)を飾る。

ネットもテレ東