番組で紹介した料理レシピ

焼きそばのおつまみ磯辺天(マルちゃん焼きそば)
2013年5月22日

材料(8本分)
焼きそば麺(レンジで30秒温め、ほぐす)………1食分
ちくわ(5mmの暑さの斜め切り)……………………2本
焼のり(縦横半分に切って4等分にする)…………2枚

【A】
添付の粉末ソース(塩)…………1袋
天ぷら粉………………50g
冷水……………………適量
青のり…………………大さじ1/2

揚げ油…………………適量
作り方
1) ボウルに麺、ちくわを入れ、軽く混ぜ合わせる。
2) 焼のり1枚に1の1/8の量を手前にのせて巻き、巻き終わりを水少々でとめる。残りも同様に作り、混ぜあわせた【A】にからめる。
3) フライパンに揚げ油を1~2cmの深さに注ぎ、180度に熱する。2)をフライパンに並べ入れ、1分30秒~2分を目安に揚げ、油をきり器に盛り付ける。

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