番組で紹介した料理レシピ

焼きそば太巻き(マルちゃん焼きそば)
2013年5月22日

材料(1本分)
焼きそば麺……………………………1食分
添付の粉末ソース……………………1袋
きゅうり(太さ1cm×のりの幅に切ったもの)………1本
かに風味かまぼこ…………………………………………2~3本
厚焼き玉子(太さ1cm×のりの幅に切ったもの)……1本
焼のり…………………………………1枚
サラダ油………………………………小さじ2
作り方
1) フライパンにサラダ油を中火で熱し、麺、水(60ml)を入れ、麺をほぐしながら炒める。水分がなくなったら粉末ソースを加え、混ぜ合わせる。取り出して冷まし、粗く刻む。
2) 巻きすに焼きのりをおき、1) を奥2~3cmほど残して広げる。手前にきゅうり、かまぼこ、厚焼き玉子をのせ、手前から巻き、巻き終わりを水少々でとめる。
3) 食べやすく6等分に切り分け、器に盛り付ける。

ネットもテレ東