番組で紹介した料理レシピ

しょうゆ合わせ米麹で煮こまない肉じゃが(ヤマサ醤油)
2013年5月22日

材料(2人分)
牛ひき肉…………………150g
しょうゆ合わせ米麹……小さじ2
じゃがいも………………2個
にんじん…………………1/2本
玉ねぎ……………………1/2個
さやいんげん……………3本
ごま油……………………小さじ1
酒…………………………50ml
みりん……………………大さじ2
しょうゆ合わせ米麹……小さじ4
作り方
1) 牛肉にしょうゆ合わせ米麹をもみ込む。じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。
2) フライパンにごま油をひいて中火にかけ、1)の牛ひき肉を色が変わるまで炒めたら、野菜を加えてさっと炒める。酒、みりんを加えてふたをし、5分間蒸し焼きにする。
3) しょうゆ合わせ米麹を加えてなじませる。

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