番組で紹介した料理レシピ

鶏の唐揚げ・醤油キャラメルソース(森永製菓)
2013年5月22日

材料(2人分)
鶏もも肉…………………………300g

【A】
しょうが(すりおろし)………ひとかけ
酒…………………………………小さじ1
醤油………………………………小さじ1/2

片栗粉……………………………適量

(醤油キャラメルソース)
森永ミルクキャラメル…………4個
醤油………………………………大さじ1と1/2
酒…………………………………大さじ1と1/2
バター……………………………小さじ1

揚げ油……………………………適量
作り方
1) 鶏もも肉はひとくち大に切り、【A】をまぶして、片栗粉をまぶす。
2) 醤油キャラメルソースを作る。小鍋にバター以外の材料を入れて弱火にかけ、ゆっくりとキャラメルに溶かす。最後にバターを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
3) 170~180度の揚げ油で1)の鶏肉を揚げる。
4) 3) の唐揚げの油をきり、2)のソースをからめる。

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