番組で紹介した料理レシピ

キャルボナーラ(森永製菓)
2013年5月22日

材料(2人分)
牛乳……………………………1カップ
森永ミルクキャラメル………5個
卵黄……………………………2個
粉チーズ………………………大さじ3
パスタ…………………………180g
ミックスベジタブル…………1/4カップ
ベーコン(細切り)…………60g
粗挽き黒こしょう……………適宜
マスカルポーネチーズ………大さじ2
作り方
1) 小鍋に牛乳を入れて温めキャラメルを加えて溶かす。
2) ボウルに卵黄と粉チーズを入れて混ぜておく。
3) パスタを表示通りに茹で、茹で上がり2分前にミックスベジタブルとベーコンを加えて一緒に茹でる。
4) 茹で上がったら手早くザルで水気をきり、2)のボウルに入れて手早く混ぜ、1) のキャラメル牛乳を加えて混ぜる。さらに合わせる。
5) 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、マスカルポーネをのせて混ぜながらいただく。

ネットもテレ東