番組で紹介した料理レシピ

牛すじの煮込み(森永製菓)
2013年5月22日

材料(2人分)
牛すじ(ひとくち大)……………250g
しょうが(スライス)……………2かけ

【A】
こんにゃく(小・四角に切る)…1枚
森永ミルクキャラメル……………3個
醤油…………………………………大さじ3
酒……………………………………大さじ2
作り方
1) 圧力鍋に牛すじとしょうがを入れ、かぶる程度に水を注ぎ、圧力をかけて20分ほど煮る。そのまま圧力が抜けるまで置く。
2) 牛すじとゆで汁に分け、別の鍋に牛すじとゆで汁1カップ(たりなければ水を加える)、【A】を入れて火にかける。
3) 沸騰したら弱めの中火にして煮詰めながら15分~20分ほど煮る。
4) 時々混ぜながら、汁気がほとんど無くなるまで炒め煮にする。

ネットもテレ東